Москва
23 июня ‘21
Среда

Украинская трактовка Великой Отечественной войны неприятно удивила

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица фактически назвал Советский союз сообщником гитлеровской Германии, развязавшей самую кровавую войну в истории.

От заявлений киевских политиков порой настолько коробит, что нет даже литературных слов, чтобы дать всему этому название. Вот очередной демарш.

На этот раз «отличился» постпред Незалежной при ООН Сергей Кислица, который во время торжественного заседания, посвященного жертвам Второй мировой войны, заявила, что Гитлер «разработал план войны совместно с советским лидером Сталиным».

По словам господина Кислицы, Украина является пострадавшей стороной, поскольку, в том числе, и на ее территории Гитлер в сговоре со Сталиным развязали войну.

Огромные жертвы среди мирного украинского и польского населения Кислица также списывает на Красную армию, якобы уничтожавшую все живое при отступлении в начале войны.

А потом, по мнению дипломата, то же самое творили немцы, когда Красная армия стала наступать. В общем, как считает данный деятель, разницы между советскими бойцами и гитлеровцами нет никакой.

По правде говоря, подобное заявление уже не первое, которое позволяют себе украинские политики. Наверняка их отцы и деды, погибшие во время Великой Отечественной в битве с нацистами, перевернулись бы в гробу, услышь они такое из уст своих потомков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия