Москва
24 июня ‘21
Четверг

Билл Гейтс предсказал миру новую катастрофу

Знаменитый миллиардер выдал мрачный прогноз планете Земля, рассказав об очередной пандемии, необратимым изменением климата и тотальной слежкой за людьми.

Билл Гейс считает глупостью популярную версию о том, что коронавирус был создан искусственно с целью имплантировать людям компьютерные чипы для управления ими.

При этом страх людей по поводу того, что пандемия позволит новым технологиям установить за человечеством тотальную слежку, считает не безосновательным. В какой-то мере, считает миллиардер, слежка принесет пользу, позволяя более оперативно реагировать на новые эпидемии. С другой стороны она создает человечеству определенное беспокойство на фоне новых угроз.

Одной из самых опасных бизнесмен называет изменение климата, которое станет необратимым. По словам Гейтса, люди сами в этом виноваты, поскольку, так называемый, биотерроризм - это дело рук человеческих.

В итоге всем надо придется жить в абсолютно новых природных условиях, которые выдержат далеко не все. А значит, станет больше болезней, в том числе, массовых. Повысится и смертность.

Другой серьезной проблемой миллиардер называет развитие искусственного интеллекта. Если ИИ начнет заменять человека везде и всюду, то отказ кому-то в кредите на основании решения «робота», это будет лишь еще «цветочками». А вот «ягодками» может стать ответственность искусственного интеллекта, к примеру, за важные государственные решения или за «ядерную кнопку».

Таким образом, «роботы» могут запросто начинать мировые войны, проливать кровь и гибнуть в которых придется живым людям.

И уже все идет к тому, беспокоится бизнесмен, что люди становятся и уже стали заложниками машинных решений, объяснить которые не в состоянии. И, в конце концов, на планету может свалиться очередная пандемия, которая буквально выкосит большую часть населения. А самые живущие станут рабами машин, которые сами же и создавали.

В общем, если Билл Гейтс хотел попугать детей перед сном, то своим мрачным прогнозом он изрядно напряг и взрослых. И ведь не скажешь, что все эти прогнозы полный бред. В свое время Гейтс предсказал же пандемию коронавируса. Так что, поневоле приходится верить…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия