Москва
24 июня ‘21
Четверг

Накопления россиян превратятся в воздух

Известный эксперт предсказал, что деньги жителей РФ могут сгореть из-за девальвации рубля, который на глазах теряет покупательную способность.

В недавнем интервью YouTube-каналу «Metametrica» популярный экономист Михаил Делягин заявил, что в стране наметилась девальвация рубля. Более того, как считает эксперт, «тихой сапой» процесс уже запущен.

И якобы сейчас все делается для обесценивания национальной валюты. А значит, нынешнее падение рубля по отношению к доллару примерно на четверть, это еще далеко не предел.

Скорее всего, впереди российскую денежную единицу ждут новые значения, которые окажутся еще более высокими. Или печальными. Называй, как хочешь.

Экономист напомнил, что в российской истории девальвация рубля уже случалась. И не раз. И в каждом отдельном случае власти пытались спасти тонущую национальную валюту. Где-то успешней, где-то не совсем.

Только за последние несколько лет, по мнению специалиста, экономика России прошла через целую череду девальваций. И каждый раз эт сильнее всего било по простым людям, сбережения которых просто сгорали.

А их еще вчера неплохие заработки оказывались ниже «плинтуса», поскольку из-за инфляции и падения курса рубля эти доходы уже не позволяли жить, как раньше. Цены поднимались, заработные платы, пенсии и пособия оставались прежними. И даже если повышались, то не так быстро и не настолько, чтобы россияне могли вновь ощутить твердую почву под ногами.

А сегодня, в период пандемии, когда коронавирус здорово ударил по бизнесу, даже минимального повышения зарплаты мечтать не приходится. Сохранить бы рабочее место и прежние доходы.

Однако, эксперт Делягин прогнозом на будущее не радует. По его словам, впереди россиян ждут рост цен, снижение заработной платы и возможная потеря сбережений из-за очередной девальвации рубля. Другими словами, все, что заработано тяжким трудом, может превратиться в воздух.

Это предсказание уважаемого экономиста из разряда тех, про которые говорят - хоть бы не сбылось. Но, к сожалению, похоже, все к этому и идет. К воздуху, в смысле…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия