Москва
24 июня ‘21
Четверг

Ядерный конфликт обнулит превосходство США в военной сфере

Самая мощная держава в мире, как огня боится ядерной войны. Причину американского страха объяснил известный военный эксперт.

Как рассказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов в эфире Медиагруппы «Патриот», сейчас, несмотря на сложные отношения сверхдержав, никаких поводов к началу ядерной войны никто из них не дает. По крайней мере, между собой. Ибо, в такой схватке «титанов» не выживет никто.

А вот в региональном масштабе ядерный конфликт вполне возможен, как проба сил. Например, эксперт считает Ближний Восток территорией, на которой потенциальные противники могут помериться своими ядерными боеголовками.

А вот ссориться с себе подобными, то есть, с другими ядерными странами, никто не хочет. По словам Ивашова, больше всего этого бояться американские власти. И этому есть простое объяснение. Даже не одно.

Во-первых, серьезный ядерный конфликт у США может возникнуть только с Россией и Китаем. Об их силе известно. Так что, пусть у Америки и больше шансов для победы, но все же не стопроцентная гарантия.

И если сейчас де-юре США считается самой сильной военной державой в мире, то после конфликта с Пекином или Москвой превосходство США в военной сфере может «обнулиться».

Но даже не боязнь проиграть потенциальную войну больше всего страшит Америку. По мнению экспертов, существует большая вероятность извержения Йеллоустонского вулкана в случае ядерного удара по территории США.

И если этот удар нанесет локальный вред «штатам», то оживший вулкан может вызвать необратимые и фатальные последствия. Тектонические процессы просто сотрут Америку с лица земли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия