Москва
24 июня ‘21
Четверг

Звезда «Одесских джентльменов» Олег Филимонов отказался от русского языка

В Одессе депутаты попытались принять постановление о полном отказе от русского языке в городе-курорте. Среди голосовавших были и известные в России люди.

Когда-то Одессу считали самым русским городом во всей Незалежной. Даже после 2014 года здесь часто можно было услышать русскую речь в магазинах, русский мат на улицах.

И вот недавно избранные депутаты Одесского городского совета решили положить этому конец. Не мату, конечно, а в целом русскому языку.

Голосовали народные избранники за инициативу Партии Шария и «Оппозиционной платформы - За жизнь» чуть ли не стоя и под бурю оваций.

Однако, вот незадача – нужного количества голосов противники русского языка так и не добились. Из шестидесяти четырех депутатов «за» высказались лишь двадцать два.

Но среди последних есть весьма примечательные личности. Речь идет  фронтмене популярной в свое время команды КВН «Одесские джентльмены» Олеге Филимонове.

Люди постарше еще будут помнить этого жизнерадостного весельчака. Да и сакма команда «Одесских джентльменов» не раз блистала в КВН и за его пределами. Только вот комик уже успел «переобуться».

Поговаривают, другую «обувь» юморист начал примерять в те времена, когда славной Одесской областью правил Михаил Саакашвили. По слухам, обожаемый сразу несколькими поколениями россиян и украинцев КВНщик открыто раболепствовал перед тогдашним губернатором.

В ответ Саакашвили снисходительно позволял Филимонову реализовывать свои творческие проекты и зарабатывать на этом денежку. Не забыл украинский грузин Филимонова и тогда, когда к власти в стране пришел Владимир Зеленский.

Став при нем «главным по реформам в Украине», Михаил Саакашвили уговорил главу государства выдвинуть «смехача» из Одессы на пост мэра миллионного города.

Владимир Зеленский даже записал агитационный ролик с Олегом Филимоновым, в котором оба бывших «птенца из гнезда Александра Маслякова» пытались «юморить».

Правда, Филимонов провалился в первом же туре выборов градоначальника. Тем не менее, депутатский мандат от «Слуг народа» получил. И засел в горсовете, чтобы решать проблемы одесситов.

Только вот волнуют комика-депутата почему-то не разрушенная промышленность, не безработица, не обнищание населения, а присутствие в Одессе русского языка. Языка, на котором здесь все и всегда разговаривали.

Понятно, что подавляющая часть одесских, и в целом украинских парламентариев люди «подневольные», «человеки» чьей-нибудь команды, и прост лоббируют то, что им лоббировать приказывают.

Но когда русский язык в Одессе убивает человек, который прославился шутками на русском языке, это… смешно. Это грустно. Это вызывает печаль, как и все, что сейчас происходит в некогда зажиточной, веселой и жизнелюбивой Украине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия