Москва
19 июня ‘21
Суббота

Украине грозит потеря 10 миллионов жителей

Экономическая ситуация в Незалежной складывается настолько негативно, что даже самые патриотично настроенные граждане задумываются о переезде в другую страну.

Экономика Незалежной фактически разрушена, зато власти всячески пытаются вооружить армию и привлекают на свою территорию натовские войска. Таким образом, в недалеком будущем Украина может превратиться в одной огромную военную базу, на которой простым украинцам места не станется.

Такую точку зрения высказал известный экономист Александр Дудчак в беседе с изданием «Украина.ру». А значит, людям останется лишь одно - бежать с Украины куда глаза глядят, искать новое место жительства, по сути, искать новую родину.

Желания спасать страну у Киева нет. И даже если бы оно вдруг появилось, самой незалежной со своими проблемами не справиться. Дефицит госбюджета в сорок миллиардов гривен - это не просто долг, это огромная пробоина в борту тонущего корабля.

Кто-то спросит, откуда взялась такая финансовая дыра? Секрета нет никакого. Киев раз за разом берет западные кредиты, но вместо того, чтобы пустить деньги на восстановление промышленности, кидал их на армию.

Ведь Украине все время угрожает «сосед-агрессор». Крым отнял, Донбасс вот-вот отнимет. Там, глядишь, и пресловутые «танки Путина» на окраинах Киева кто-нибудь глазастый заметит.

Даже то, чем Незалежная всегда славилась – аграрная сфера, и та в глубоком упадке. И из-за отсутствия государственной поддержки, и по причине отсутствия рынков сбыта.

Раньше большая часть украинских фруктов и овощей отправлялась в Россию. И всем было хорошо. Но теперь украинская власть кормить русских не собирается. Ну, и что, что собственные фермеры и крестьяне с голодухи пухнут. Зато враг не ест наши продукты.

Безработица, обнищание и, главное, отсутствие уверенности в своем будущем заставляет все больше украинцев уезжать из страны. Причем, не как раньше, когда мужики уезжали на заработки, чтобы детей прокормить.

Теперь снимаются с насиженных мест целыми семьями. Едут в основном в Россию – к родственникам или вообще на «авось». Но едут потому, что знают - там у них будет шанс найти работу и не дать детям умереть с голоду.

По подсчетам экспертов, в ближайшие году тонущая Украина может лишиться примерно десяти миллионов своих граждан. И это в лучшем случае. Ведь кто захочет своим детям будущего рабов в колонии?

А именно так Украину назвал депутат Верховной рады Виктор Медведчук. По его словам, «оранжевая революция» и события на Майдане Незалежности были изначально направлены на то, чтобы сделать из Украины колонию и лишить ее суверенитета. В такиз ситуациях власти думают о своем народе в последнюю очередь. Если вообще думают…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия