Москва
14 июня ‘21
Понедельник

В Швеции признали, что Крым никогда не был украинским

Один из самых влиятельных в Швеции бизнесменов высказал весьма неожиданное на Западе мнение по крымской теме.

Владелец известного шведского концерна Stena AB Дан Стен Ульссон заявил, что Крым всегда был территорией России даже в то время, когда де-юре он принадлежал Украине.

Шведский коммерсант проявил знание советской истории, вспомнив, что в состав тогда еще советской Украины Крым вошел благодаря непонятному жесту Москвы в 1954 году. «Возможно, тогдашние советские правители сделали это с перепоя. А по факту Крым всегда был русским», - пояснил свою точку зрения Ульссон.

Также бизнесмен посчитал вполне законным переход Крым к России в 2014 году. Во-первых, крымчане сами этого захотели. Во-вторых, у Кремля был пусть относительный, но повод.

По мнению Ульссона, воссоединение Крыма с РФ стало следствием грубого нарушения обещаний, которые в свое время давало НАТО бывшему лидеру СССР Михаилу Горбачеву.

Альянс обещал не распространять свое влияние на этот регион. А что мы видим теперь? Американские бомбардировщики летают над Украиной в непосредственной близости от российских границ.

«Я уверен, что это было бы очень плохой идеей не позволить русским вернуть себе Крым, который им всегда и принадлежал», - подытожил свое выступление шведский бизнесмен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия