Москва
17 июня ‘21
Четверг

Простой американец раскрыл секрет гениальности Путина

В издании The New Yorker появилась любопытная статья, в которой обычный житель США рассказал, в чем заключается суть гения российского президента.

Вмешательство в американские выборы в 2016 году со стороны Москвы, о котором так много говорилось в Америке, продиктовано не политикой, и всего лишь желанием российского лидера сделать так, чтобы его «оставили в покое». Такую мысль высказал читатель газеты The New Yorker Ларри Деблингер.

А если более конкретно, то, как считает американец, Путину было нужно, чтобы США озаботились своими внутренними проблемами, и перестали лезть не только в РФ, нои в другие постсоветские регины. В частности, он упомянул Украину и Прибалтику, где НАТО сейчас хозяйничает вовсю.

По словам Ларри, Кремль делал все для того, чтобы Америка погрязла в массовых беспорядках, волнениях и столкновениях. И чтобы ей стало уже не до внешних угроз.

Скорее всего, считает Деблингер, предвидел Владимир Путин и смену власти в США. Вероятно, Путин, сидя в своем кремлевском кабинете, надеялся, что в долгосрочной стратегии может «облапошить» американского лидера, а сам Трамп - настоящий клоун.

А поскольку многое из того, что Ларри приписывает российскому лидеру, получилось, то он считает Путина не меньше, чем гением. Президент США Трамп сам того не подозревая, был марионеткой в московских руках, и за четыре года своего правления нанес Америке урон, сопоставимый разве что с потерями во время большой войны.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году, спецпрокурор Роберт Мюллер провел целое расследование с целью выявить причастность Кремля к американскому выборному процессу.

Это расследование ярко рекламировалось и широко освещалось западной прессой. Но спустя несколько лет оказалось, что миллионы долларов из карманов местных налогоплательщиков были просто слиты в утиль.

Какое-то время помявшись для вида, Мюллер был вынужден признать, что никакого компромата ему собрать так и не удалось. И с позором ушел со своего поста.

Хотя и спецпрокурору и другим «расследователям» Кремль неоднократно заявлял, что никаким боком не причастен ни к выборам в США, ни к победе Трампа. Да и нужды в этом, в общем-то, никакой не было.

Уже давно понятно, что кто бы не пришел в Белый дом на очередные четыре года, главным врагом Америки все равно останется Россия. Так зачем нам самим менять "шило на мыло"? Пускай сами американцы этим и занимаются...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия