Москва
25 июня ‘21
Пятница

Америка отказалась признавать Байдена президентом

Казалось бы, уже и Дональд Трамп почти признал свое поражение на выборах. Слишком много козырей у его соперника. Но у Трампа неожиданно появился шанс.

Шанс остаться президентом США вдруг появился у действующего главы Белого дома. Хотя к президентству Джо Байден уже все шло по накатанной дорожке. 20 января 2021 году уже должна была состояться его инаугурация.

Однако, накануне Инаугурационный комитет Соединенных Штатов вынес сенсационное решение, согласно которому он не признал Джо Байдена президентом страны.

Здесь стоит немножко рассказать о том, что такое этот самый Инаугурационный комитет США. Чтобы вынести тот или иной вердикт, в комитете собираются по три представителя от Демократической и Республиканской партий. И голосуют. Чтобы вынести положительное решение, необходимо четыре голоса «за» из шести.

Однако, в последнем голосовании была зафиксирована «боевая ничья». Тройка демократов дружно проголосовала «за», а тройка республиканцев, соответственно, «против».

А значит, на данный момент американский конгресс все еще не имеет полномочий даже начать подготовку процедуры вступления в должность президента кандидата от демократов Джозефа Байдена.

А с учетом того, что Дональд Трамп отказался признавать итоги выборов, то, судя по всему, борьба за президентство в США еще не закончена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия