Москва
19 июня ‘21
Суббота

Киев отреагировал на бой украинского спецназа с российскими пограничниками

В Киеве прокомментировали распространившуюся в СМИ информацию о вторжении украинского спецназа на российскую территорию.

Официальный представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко рассказал о том, что думают в Киеве о недавней перестрелке на российско-украинской границе.

Напомним, 3 декабря трое вооруженных граждан попытались прорваться со стороны Незалежной на территорию РФ. В бою с российскими пограничниками один из нарушителей был убит, двое сбежал обратно на Украину.

После этого ряд изданий сообщал о том, что нарушителями границы могли являться сотрудники Сил специальных операций (ССО) Украины.

Спустя несколько дней российские следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия. А между тем, некоторые издания сообщили, что в лесу с российскими пограничниками украинские спецназовцы столкнулись не просто так.

Якобы они и мели задание захватить и тайно вывезти в Незалежную гражданина России, причастного, по мнению украинских властей, к гибели ИЛ-76 с десантом на борту в июне 2014 года.

Казалось бы, в э том случае Киев нарывается на большой политический скандал. А как иначе, если посылать в другую страну свою диверсионную группу? Тут бы Киеву бить себя кулаками в грудь и кричать что-то типа «не виноватая я». Типа, все это ложь и провокация.

Однако, вышеупомянутый Демченко сразил всех, сказав, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию». Другими словами, это могло быть, а могло и не быть. Остальное додумывайте самостоятельно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия