Москва
21 апреля ‘21
Среда

Израиль припомнил России Крым

После заявления Москвы на тему признания суверенитета Марокко по Западной Сахаре, в Телль-Авиве напомнили российскому МИД о Крыме.

Не так давно министерство иностранных дел РФ сделало ряд заявлений, которые нашли негативный отклик в Израиле, хотя его самого напрямую тема, в общем-то, и не касалась.

В дипведомстве выразили опасения из-за приуроченного к соглашению признания Вашингтоном суверенитета Марокко над Западной Сахарой. Более того, российские дипломаты назвали такой шаг США прямым нарушением международного права.

Тут как тут оказался Израиль, напомнивший российской стороне о  том, что якобы в похожей ситуации Москва не долго думала о суверенитете Незалежной и просто забрала Крым себе.. Об этом написал журналист The Jerusalem Post Сет Францман.

По его словам, «комментарии Москвы относительно Западной Сахары идут вразрез с ее собственным решением по аннексии Крыма у Украины в 2014 году».

Правда, не совсем понятно, почему именно из Израиля прилетел «привет» России с напоминанием о Крыме. Ладно бы там, из Украины, например.

Но, возможно, таким вот образом Тель-Авив просто доказывает свою преданность израильско-американским отношениям. США и Израиль действительно дружат «домами», активнвно сотрудничают во многих областях, включая военную сферу.

Похоже, политики двух стран даже думают одинаково. Хотя нет, сначала думает Вашингтон, а Тель-Авив просто любое американское решение считает правильным. Потому их мнения и совпадают.

Но мы переживем и это. Нам не привыкать. Даже к тому, что Израиль вдруг напомнил нам о Крыме. Хтя чего напоминать? Мы и без того знаем, что он наш. И вопрос территориальности Крыма, как сказал российский президент, закрыта навсегда. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия