Москва
11 апреля ‘21
Воскресенье

Джо Байден возглавит украинский поход в Донбасс

Джо Байден
Джо Байден

По некоторым данным, у администрации нового американского президента уже есть конкретные планы на Украине. И они напоминают подготовку к войне чужими руками.

Благодаря западным средствам массовой информации ходят упорные разговоры о том, что новый президент США уже имеет конкретные планы на Украину. И эти планы весьма воинственные.

По некоторым данным, новый хозяин Овального кабинета будет пытаться раскрутить в Незалежной самую настоящую гражданскую войну. Смысл этой войны для Байдена будет состоять в том, что Вашингтон давит на Киев, вооружает его, поднимает боевой дух украинской армии и отправляет ее в Донбасс.

Надежда Вашингтона в том, что в войну ввязывается Россия, и тогда Байден заявляет всему миру: «Вот видите, а вы не верили?! Россия – самая агрессивная страна в мире». И, соответственно, говорить с ней необходимо с помощью силы. Ну, или, по крайней мере, максимально жестко.

Не зря Джо Байден обвинял Ангелу Меркель в мягкотелости после того, как немецкий канцлер в свое время выступала против еще большего участия США в раскручивании украинской гражданской войны.

Байден и раньше был известен своим стремлением к дестабилизации ситуации в Незалежной. Но тогда он не был главным по Америке. Теперь же, после инаугурации, ему и карты в руки. Вот уж развернется старый Джо.

И если честно, начинать бояться больше других нужно Владимиру Зеленскому. Если украинский президент ослушается рекомендаций из Вашингтона, и новую войну в Донбассе не начнет, ему с легкой руки Байдена очень быстро найдут замену. Даже очередного майдана не потребуется. Кресло под Зеленским и без того шатается во все стороны.

Так что, президенту Незалежной, судя по всему, в ближайшие месяцы стоит ожидать предложения, от которого он отказаться не сможет. По мнению экспертов, маленькая победоносная война на Украине Байдену нужна для того, чтобы утереть нос своим предшественникам.

Тех предшественников, во время правления которых Россия и Крым себе забрала, и Донбасс контролирует, сделав десятки тысяч его жителей гражданами своей страны. Ну, а то, что все это чревато большими человеческими жертвами, в Вашингтоне даже не мгновение не задумываются. Это ведь чужие жертвы

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия