Москва
21 апреля ‘21
Среда

Москва поворачивается спиной к Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Известный эксперт считает, что Кремль в дальнейшем не намерен поддерживать нынешнюю политику белорусского лидера.

По мнению политического обозревателя Дмитрия Дризе, дерганная тактика Александра Лукашенко начинает нервировать Кремль. То он называет Владимира Путина лучшим другом и клянется в любви к России, а то заявляет, что Белоруссия намерена искать союзников в Европе.

Правда, сейчас в эти тяжелые времена белорусский лидер осознал, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Эксперт считает, что сейчас Лукашенко ищет пути для максимального сближения с Путиным и подтверждения поддержки от Москвы в дальнейшем.

В знак своей верности белорусский лидер пытается идти на различные уловки, пытаясь создать образ передовой опоры, который берет на себя удары врагов, защищая верного союзника - Россию.

Но именно такие метания президента, по словам специалиста, все больше и больше отдаляют Москву от него. В Кремле уже перестают скрывать, что ему не нравится отсутствие хоть какого-то общественного диалога в Белоруссии.

А Лукашенко иной помощи, как только из Москвы, ждать неоткуда. Экономика падает, пандемия гуляет, как хочет, протестам в стране не видать ни конца, ни краю. Запад еще санкциями душит. В общем, трон под белорусским президентом шатается, как надо.

Пока Москва все еще считает Лукашенко своим другом и партнером. Сколько еще продлится такая призрачная идиллия? Может, пару-тройку лет. А, может, и того меньше. Не зря же недавно экономист Леонид Зайко предположил, что 2021 год может стать для белорусского лидера последним у власти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия