Москва
6 марта ‘21
Суббота

Над армянским Шуши гордо взвился турецкий флаг

Словно подтверждая свое стремление закрепиться в Нагорном Карабахе, Анкара прислала в регион войска. А над городом Шуши турецкие солдаты вывесили свой флаг.

Битва на город Шуши стала одним из самых кровавых эпизодов недавно прошедшей в Нагорном Карабахе войны. Это здорово укрепленный населенный пункт, почти крепость, азербайджанцы сумели захватить. Ценой серьезных потерь.

Но словно и нет никаких заслуг азербайджанских военных в достижении победы. Уже после окончания боев в Шуши пришли турки и повесили здесь свой флаг.

Вот так, одни гибли, шли в атаку, были, в общем, «пушечным мясом» для господина Эрдогана. А теперь здесь хозяйничают турки.

Постепенно турецкое присутствие усиливается во всех районах Нагорного Карабаха, которые после подписания мирного соглашения перешли к Баку.

Пока и азербайджанские и турецкие военные ведут себя относительно мирно при виде машин, в которых едут армяне. А вот у самих армян кровь закипает при виде флагов Азербайджана и  Турции.

Ведь это не просто чужие флаги, теперь здесь абсолютно чужой мир. А флаги - это словно специально для унижения противника, чтобы окончательно его раздавить. Теперь уже морально. Вот, мол, смотрите, кто теперь здесь хозяин.

Другое дело, что и азербайджанцы пока еще не понимают, что они здесь за главных будут недолго. И вывешенный над Шуши турецкий флаг - это лишь первый предвестник того, что вскоре это будет фактически территория, подконтрольная Анкаре.

Со всеми вытекающими последствиями, включая турецкую армию, турецкие органы власти, турецкий язык и порядки. Армяне будут врагами, а азербайджанцы, как говорят политологи, в лучшем случае останутся на уровне «подай-принеси».

В общем, в пока еще азербайджанском Карабахе новые хозяева. Новоселье уже началось, развевающийся над Шуши турецкий флаг виден издалека…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия