Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Европейская дипломатия пробила «дно» в 2020 году

Глава МИД Евросоюза сравнил Россию с ИГИЛ (Террористическая группировка, запрещена в РФ). Это заявление превзошло даже самые худшие ожидания.

2020 год фактически прошел, и уже сейчас можно констатировать, что западные дипломаты сделали все, чтобы уничтожить все отношения с Россией.

По мнению даже независимых экспертов, это есть наипервейший признак деградации европейской дипломатической школы.

Относительно недавно глава МИД РФ Сергей Лавров уже предположил полный разрыв отношений с Европой. А теперь сама Европа, кажется, забила последний гвоздь в «гроб» этих отношений.

Буквально на днях руководитель министрества иностранных дел ЕС господин Боррель сравнил нашу страну с ИГ*. Мол, Москва с помощью «подручных» СМИ распространяет ложную информацию о своей вакцине против коронавируса, пользуясь неразберихой и паникой в мире из-за пандемии.

По словам Борреля, к такой же тактике прибегали террористы для пропаганды своих преступных идей.

Сравнивать страну с террористами, когда она ведет с ними жестокую борьбу, как минимум, просто аморально.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в Кремле, конечно, привыкли к разным выпадам со стороны Запада, но подобного «дна» именно от Борреля не ожидали.

Захарова даже предположила, что у главы дипломатии ЕС могут быть выявлены симптомы «инфодемии».

Понятно, когда речь идет о противовирусной вакцине, соперничество между странами-производителями уже вышло за рамки добросовестной конкуренции. И каждый из политиков лоббирует «свой» препарат, как может.

Но сравнивать с ИГ* страну, которая фактически находится на передовой борьбы с международным терроризмом, по крайней мере, непрофессионально.

Кремль уже потребовал от Брюсселя объяснений по поводу своих неуместных заявлений. Но ожидать оттуда адекватного ответа едва ли приходится. Так и живем…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия