Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Стало известно, почему Турция не признает Крым российским

Несмотря на плотное сотрудничество Москвы и Анкары, позиция турецких властей относительно Крыма остается неизменной. И теперь стало понятно, почему.

Отношения между Анкарой и Москвой развиваются в положительном ключе, несмотря на наличие ряда разногласий. Такое мнение недавно высказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

При этом дипломат уже не впервые подчеркнул, что Турция не признает Крым российской территорией, и эта позиция Анкары в будущем не изменится.

Да-да, в Анкаре уже не раз заявляли о том, что никогда не признают российскую территориальность полуострова. Особенно эта позиция громко стала озвучиваться на фоне наращивания военно-экономических связей турции с Украиной.

Но не в этом сотрудничестве скрывается отношение Анкары к Крыму, считает постпред региона при президенте РФ Григорий Мурадов.

Дело в том, что Анкара достаточно хитро ведет дела с Киевом, постепенно «окучивая» все новые и новые украинские сферы. Это нетрудно делать, поскольку экономика Украины находиться в упадке.

И соответственно, если бы Крым все еще принадлежал Украине, Турция, пользуясь слабость Незалежной, могла бы постепенно установить над регионом полный контроль. А впоследствии и вовсе присоединить Крым к себе.

Понятно дело, прибрать к рукам такой лакомый «кусок», когда он принадлежит России, уже нереально. Вот и бесятся турки, что опоздали…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия