Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Санду поставила Россию в очередь

Майя Санду
Майя Санду

Новый молдавский президент не исключила официального визита в Москву. Но это произойдет не раньше, чем она побывает в Киеве и Брюсселе.

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что у нее есть планы нанести визит в российскую столицу, чтобы обсудить в Кремле ряд насущных вопросов.

Но даже если такой визит и состоится, то лишь после консультаций молдавского лидера с властями Украины и руководством Евросоюза.

Санду уже начала встречаться с зарубежными политиками. Первым Кишинев посетил президент Румынии Клаус Йоханнис. Здесь прослеживается явный намек на сближение отношений с Молдовы с этой страной.

Затем Санду намеревается съездить в гости к Владимиру Зеленскому, чтобы «побрататься» с Незалежной, и в полном объеме восстановить связи, разрушенные «правительством Додона».

Затем, скорее всего, последует поездка в Брюссель. Там президент Молдовы, видимо, получит все необходимые «инструкции» по управлению страной, а также на тему того, как вести себя в Москве.

Хотя вопросы для обсуждения в Москве Санду озвучивала ранее. Это торговля, экспорт и, конечно же, Приднестровье. И почему-то кажется, что последнее будет главным, с чем Санду, возможно, приедет в Россию.

Еще до своей инаугурации она заявляла о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровья. Среди других явно неоднозначных изречений нового президента Молдовы можно вспомнить непризнание Кишиневом долга за российский газ и разговоры про Крым, который «принадлежит Украине».

Так что, даже если Санду и прибудет в Москву, легкой прогулки по Кремлю ей никто не обещает. Даже с тем запасом «знаний и наставлений», которые она заблаговременно получит в Киеве и Брюсселе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия