Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Кого Владимир Путин «забыл» поздравить с Новым годом

Владимир Путин
Владимир Путин

Накануне российский президент поздравил многих мировых лидеров с наступающим 2021 годом. Но кое-кого в этом праздничном списке не оказалось.

Наверное, перечислить всех политиков, которых российский президент поздравил с Новым годом и Рождеством, просто невозможно. Их действительно много. Но можно назвать самые значительные персоны.

Среди них королева Великобритании Елизавета II и премьер-министр этой страны Борис Джонсон, главная "фрау" ФРГ Ангела Меркель, азербайджанский лидер Ильхам Алиев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и первый президент республики Нурсултан Назарбаев, лидер Поднебесной Си Цзиньпин, Папа Римский Франциск и многие-многие другие.

Перечислять все фамилии действительно пришлось бы очень долго. Несмотря на то, что Запад словно объединился против нашей страны, в этом мире у России все равно друзей больше, чем врагов.

И даже те, кто вроде как и не друг, путинского поздравления все равно удосужились. А вот, например, Америка новогодний привет от Путина получила аж дважды.

Отдельно Владимир Владимирович поздравил и пока еще действующего президента Дональда Трампа и с нетерпением ожидающего январской инаугурации Джо Байдена.

Не обошел своим новогодним вниманием Путин и главу Белоруссии Александра Лукашенко. И было бы удивительно, если бы произошло обратное. Пусть немало сейчас между Москвой и Минском разногласий по многим вопросам. Но все равно это дружба навсегда.

Поздравил российский лидер и нового президента Молдовы Майю Санду, уже успевшую сделать ряд неоднозначных, явно «прозападных»  заявлений.

Улетели путинские поздравления и в ООН, и в МВФ, и в МОК, при посредничестве которого, скорее всего, Путину и запретили посещать Олимпийские игры.

Удостоились поздравлений многие политики, уже выпавшие из «обоймы» в своих странах, но продолжающие оставаться уважаемыми людьми.

Но к некоторым даже действующим политикам Кремль уважения не испытывает, ибо, не достойны они его с точки зрения Кремля, и с точки зрения здравого смысла.

А посему второй год подряд в списке адресатов Путина не нашлось места президенту Эстонии Керсти Кальюлайд, главе Латвии Эгилсу Левитсу, лидеру Литвы Гитанасу Науседе, украинскому президенту Владимиру Зеленскому, его польскому коллеге Анджею Дуде и главе Грузии Саломе Зурабишвили.

Наверняка, всем нам понятно, почему данные политические деятели не заслужили хотя бы короткого новогоднего поздравления Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия