Москва
14 апреля ‘21
Среда

Казахстан претендует на пять российских областей?

В Казахстане заявили, что именно их страна, а не Россия, является правопреемником СССР. А значит, бывшие союзные границы нужно распределить по-новому.

Неожиданное заявление сделал недавно довольно видный в Казахстане человек. Его имя Мурат Мухамеджанов, бывший военный, подполковник в отставке, воевал. А еще он председатель Республиканского Союза участников боевых действий на таджикско-афганской границе.

И вот по словам отставного офицера, именно его страну должны считать правопреемником Советского союза. А вовсе не Россию.

По этой причине, продолжает Мухамеджанов, назрела необходимость «перекроить кары» бывшего СССР, в результате чего ряд российских регионов от Алтая до Каспийского моря должны войти в состав Казахстана.

Отставник напоминает, что его страна покинула состав СССР последней. А значит, за ней закрепляется право «отбора» тех или иных союзных территорий. А посему, как считает специалист, РФ обязательно должна отдать Казахстану Омскую, Тюменскую, Астраханскую, Оренбургскую и Томскую области.

Но и это еще не все. Этими пятью регионами дело не ограничилось. В принципе, казахи будут не против принять у нас еще и Алтайский край, а так же ряд уральских земель.

Вот такая удаль молодецкая проявилась у отставного казахского офицера. И казалось бы, что тут такого? Ведь это всего лишь мнение одного человека. Да только не он единственный так думает.

Есть в Казахстане и другие сторонники идеи того, что их страна могла рассчитывать на большее после выхода из СССР  И как бы из такой вот местечковой идеи со временем в стране не выросло целое движение с националистическим уклоном, которое будет склонять простых казахов к тому, что Россия - это враг и агрессор, а вовсе не друг, брат и союзник.

Это путь, по которому в свое время пошли прибалты, а чуть позже к ним при соединились украинские власти. Все эти страны уже давно потеряли все свои плюсы, и былые советские мощности. И живут теперь плохо.

Но главное в том, что никто там не занимается поиском собственных ошибок. Там всегда и во всем виновата Россия. Очень хочется пожелать светлому и мудрому Казахстану не стать на ту же скользкую дорожку…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия