Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Часть россиян может лишиться пенсий в 2021 году

Пенсионный фонд России могут наделить новыми полномочиями, что может впоследствии оставить некоторые категории граждан РФ без пенсионных пособий.

На весенней сессии нижней палаты российского парламента у депутатов будет много задач. Одной из них станет рассмотрение вопроса по наделению ПФР дополнительными полномочиями.

Депутат Госдумы РФ Сергей Калашников предположил, что для части россиян это может превратиться в весьма неприятные сюрпризы.

Например, в данном законопроекте прописано, что Пенсионный фонд может по своему усмотрению прекращать выплачивать пенсии иностранным гражданам, у которых закончился вид на жительство на территории Российской Федерации.

По мнению Калашникова, это может поставить точку в давних спорах о том, нужно ли продолжать выплачивать пенсионные пособия людям, которые де-факто живут за границей.

Конечно, документу еще предстоит пройти через слушания в парламенте, и наверняка будут бурные дискуссии о необходимости его принятия. Но само по себе существование этого законопроекта уже настораживает многих россиян пенсионного возраста.

Тем более, с учетом того, что практически все документы в Госдуме, в том или ином виде все равно проходят согласование народных избранников, скорее всего, утвердят и этот.

В общем, 2021-й наступил, но пока ничто не располагает к тому, что жить станет легче. В том числе, и нашим пенсионерам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия