Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Почти достроенному «Северному потоку-2» предрекли провал

Западные и украинские СМИ пишут о том, что после принятия в США оборонного бюджета на текущий год российскому газопроводу по дну Балтики грозит крах.

Что касается того самого оборонного бюджета, на который ссылаются разные издания, он на самом деле включил в себя новые санкции против  «Турецкого потока» и «Северного потока-2».

Отсюда западные аналитики, а вкупе с ними и украинские «патриоты» уверены в том, что если российская труба по дну Балтики и будет достроена, то в нормальном режиме она функционировать не сможет.

Якобы новые санкции будут настолько жесткими, в том числе, и в отношении партнеров России по «Северному потоку-2», что мало кто рискнет продолжить работу в этом направлении. Ведь оказаться в «черных списках» Вашингтона грозит очень серьезными последствиями.

А значит, главный стратегический проект РФ последних лет обречен на неизбежный крах. И выведя эту гипотезу, обрадованные западные и украинские эксперты тут же в один голос выдали ее, как главную стратегическую неудачу России, «Газпрома» и лично Владимира Путина.

Что тут скажешь? Есть у нас несколько пословиц, поговорок и крылатых фраз, которые как раз подходят под эту раздутую шумиху. Например, «Васька слушает да ест». Или вот еще: «Собака лает, караван идет». Или как там у Крылова: «Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!».

Только и Васька ест, и караван продолжает идти, и слон на Моську внимания ноль. И российский газопровод, несмотря на разноголосый «лай», продолжает достраиваться своим чередом. И скоро газ через эту трубу уже пойдет в Европу. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия