Москва
23 апреля ‘21
Пятница

В сентябре будет совершена попытка свержения Путина - политолог

Владимир Путин
Владимир Путин

По мнению известного политического аналитика, в начале этого года американские и британские спецслужбы могут организовать переворот в России.

Как заявил российский политолог Сергей Марков, спецслужбы из США и Великобритании могут стать организаторами госпереворота в России, который якобы предполагается на сентябрь этого года.

По мнению эксперта, свержение подгадают как раз к выборам в Госдуму, которые объявят нелегитимными. Вслед за этим специальные люди выйдут на улицу, начав призывать россиян к майдану.

Понятно, что сами западные спецслужбы от всего этого останутся в стороне, ибо действовать они будут через сотни действующих в России и Европе общественных центров, фондов, Средств массовой информации и политических группировок. Политолог не исключил, что под это дело специально будет создана штаб-квартира в Праге.

Политолог предполагает, что любая власть, которая длительное время фактически сконцентрирована в руках одного человека, рано или поздно приводит к большому протесту.

В пример Марков привел Белоруссию, где оппозиция еще с лета выводить на улицы десятки тысяч людей, требующих отставки Лукашенко.

А ведь белорусский президент так надеялся на своих давних соратников, прошедших с ним «огонь, воду и медные трубы». Тем не менее, многие из них предали Лукашенко и теперь, по сути, стали его политическими конкурентами.

По мнению Маркова, среди российской политической элиты, и конкретно в окружении Владимира Путина также есть люди, готовые возглавить «русский майдан».

«Именно они, которые пользуются сейчас безграничным доверием первого лица, в решающий момент, когда в стране начнет полыхать, первыми предадут Путина», - заключает специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия