Москва
22 апреля ‘21
Четверг

В России предложили простить все долги по кредитам

В Госдуму РФ поступила инициатива провести амнистию банковских кредит из-за сложной экономической ситуации в стране.

Пандемия коронавируса серьезно ударила по отечественной экономике и доходам россиян, многие из которых с трудом сводят концы с концами. А сотни тысяч заемщиков банков оказались не способными и дальше оплачивать взятые ранее кредиты.

В связи с этим политическая партия «Коммунисты России» направила в нижнюю палату российского парламента законотворческую инициативу об аннулировании всех долгов россиян перед финансовыми учреждениями.

Предположительно могут быть списаны кредиты на сумму до трех миллионов рублей включительно. Об этом заявил лидер партии, депутат Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин.

Конечно, подобное предложение очень тепло было встречено простыми россиянами. Жить сейчас действительно стало трудней, денег стало меньше, семейные бюджеты значительно урезаны.

А система взимания долгов функционирует в прежнем режиме, не взирая на все сложности в стране. Например, за прошедший 2020 год служба судебных приставов по всей стране взыскала с должников по решениям судов более 100 миллиардов рублей.

В общем, предложение в Госдуму поступило, теперь слово за народными избранниками. Возможно, эту инициативу депутаты рассмотрят уже на весенней сессии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия