Москва
21 апреля ‘21
Среда

Диверсия или казус? На Украине солдат ВСУ кормят русской картошкой

Истребляя русский дух из своих граждан, Киев всем в пример ставит военнослужащих своей армии, готовой защищать Незалежную от русской агрессии.

Но хороший воин - это сытый воин. Так что, власти стараются своих защитников кормить получше. Не всегда и не везде это получается. Но когда выходит, кормежку бойцов ВСУ на Украине готовы всем даже по телевизору показывать.

Правда, рекламируя сытую жизнь своих бойцов, Киев снова опростоволосился. Как рассказал всему миру директор украинского предприятия «Вимал» Сергей Самоненко, украинскую армию, настраивая против российской армии, кормят… российской картошкой.

По словам бизнесмена, сто процентов картофельного пюре Незалежная импортирует из-за рубежа. В данном случае, основной поставщик - Российская Федерация.

Он же напомнил и том, что когда-то на территории Украины было не одно предприятие, которое производило картофельное пюре.

Но не получая от государства ни помощи, ни заказов, они благополучно прекратили свое существование, как и сотни других заводов и фабрик Незалежной.

А вот в других странах, включая Россию и Белоруссию, власти вводят в действие различные госпрограммы поддержки, стимулируя развитие картофелеводства и строительства перерабатывающих предприятий. Однако на Украине нет подобной программы.

После того, как всем стало известно о том, что украинские солдаты едят русскую картошку, в стране разразился жуткий скандал. Многие СМИ начали кричать о том, что это позор кормить своих защитников продуктами, произведенными на территории врага.

Некоторые «патриоты» пошли еще дальше, и, раскачивая ситуацию, начали заявлять, что Россия специально травит «наших солдат», чтобы взять Киев голыми руками.

Правда, когда по телевизору показывают, как бойцы ВСУ с большим аппетитом за обе щеки уплетают пюре, они совсем не похожи на отравившихся.

Правда, вскоре, и эта вкуснотень из их армейских столовых исчезнет. Недавно ВСУ перешла на стандарты НАТО, и это отразится не только на изменении воинских званий, но и на ассортименте блюд.

Отныне им придется привыкать к полуфабрикатам из картофеля откуда-нибудь из Западной Европы. При всей любви защитников своей родины к ЕС, это будет уже совсем другой вкус. А, может, и вовсе без него…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия