Москва
3 марта ‘21
Среда

Коронавирус придумали США 11 лет назад - Вассерман

Известный российский журналист Анатолий Вассерман считает нынешний вирус тщательно спланированной операцией американцев.

В своем блоге на РЕН ТВ эксперт сделал ряд предположений, которые наводят на мысль о реальном происхождении пандемии коронавируса и тех, кто этот сценарий написал.

Вассерман напомнил о том, что одиннадцать лет тому назад благотворительный фонд Рокфеллера опубликовал странный доклад с описанием реакция мира на возможную пандемию.

В этом отчете было четыре ступени: «Запирающий шаг» (жесткий госконтроль), «Умно вместе» (координация), «Атака хакеров» (появление новых цифровых технологий, в том числе среди криминала), «Умная мешанина» (каждый выживает как может).

По мнению специалиста, все перечисленное много лет тому назад весьма похоже на то, что сейчас творится на нашей планете.

А еще Вассерман напомнил о докладе академика Сергея Глазьева, в котором говорилось о том, что американские ученые под надзором спецслужба тайно разрабатывают опасные штампы вирусов.

С какой целью это делалось? Ответа на этот вопрос так никто и не дал. Однако, вирус мог быть выпущен на свободу - случайно или преднамеренно. В этом еще разбираться и разбираться.

Благодаря нынешней пандемии, считает эксперт, в мире произошло крупнейшее за последние десятилетия перераспределение собственности, началась война вакцин, и мир встал в шаге от появления новых горячих точек. А значит, это кому-то нужно. Кому?

Американцы говорят, что за всем этим стоит Китай, поскольку эпидемия началась именно оттуда. Вашингтон даже требует расследовать происхождение «китайского» коронавируса.

Но Пекин быстренько зашифровал все свои изыскания. И не потому, что кого-то боится. Возможно, китайцы сами хотят попытаться понять, откуда у нынешней пандемии «ноги растут». А вдруг и в самом деле из-за океана?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия