Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Борьба с русским языком на Украине привела к обратному эффекту

Принудительная украинизация Незалежной не только провалилась, но и привела к тому, что украинцы в обход законов смотрят русское ТВ и слушают российскую музыку.

Запрет русского языка в стране являлся одной из самых больших ошибок киевской политической верхушки. Даже те граждане, которые не питали симпатии к России, воспротивились агрессивной украинизации, считая, что власти не имеют права указывать людям, на каком языке им говорить.

Такую точку зрения высказал известный политолог Михаил Погребинский. По его словам, процесс планомерной и естественной замены русского языка на украинский дал бы со временем гарантированный результат.

Но Киев ждать не захотел, решив устроить русскому языку блицкриг. И получил то, что получил. Украинцы массово смотрят российские телеканалы, слушают композиции российских исполнителей, скачивают русские фильмы. А на законы, запрещающие это делать, поплевывают свысока.

И ведь речь идет не только о сопротивлении русскоязычного населения Незалежной, а о том, что подавляющее большинства граждан страны смотрят русские фильмы, шоу и концерту потому, что это действительно интересно. По местным каналам кроме пропаганды и смотреть-то толком нечего.

По словам Погребинского люди и дальше будут идти против ошибочных украинских законов, выискивая любые способы получать тот трафик, который им интересен, а не тот, который столь бездумно навязывает государство.

И при этом не предлагает никакой достойной альтернативы. Так что, с украинизацией на Украине все совсем не так, как задумывали киевские правители.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия