Москва
21 апреля ‘21
Среда

Россия отказалась обсуждать с Украиной возвращение Крыма

Приглашение РФ на организованный Киевом саммит «Крымская платформа» не является поводом обсуждать тему возвращения полуострова под украинский флаг.

Крым - это неотъемлемая часть Российской Федерации, и обсуждать этот вопрос Москва ни с кем не собиралась и не собирается.

Это к тому, что накануне глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, стала назвавший Крым «открытой раной» для России, вдруг заявил, что Киев не прочь обсудить с Москвой судьбу региона в рамках «Крымской платформы».

В ответ Москва заявила о том, что единственный вопрос, который может обсуждать с Киевом по Крыму, это водная блокада полуострова.

По словам крымского парламентария Юрия Гемпеля, Россия ни под каким предлогом не станет обсуждать принадлежность своих территорий, в том числе, Крым.

Саму по себе идею «Крымской платформы» со стороны киевских властей в РФ уже назвали пустой тратой времени и денег, а также очередной попыткой Зеленского и К поспекулировать на этой теме, которая потихоньку уходит с первых полос западных изданий.

А еще в России есть самый главный человек, президент Владимир Путин, который уже давно коротко, но очень четко всем сказал: «Вопрос Крыма закрыт раз и навсегда». Так что, в Киеве собираются просто переливать из пустого в порожнее.

Но России этим заниматься недосуг. Болтология - это «конек» киевских политиканов, им и карты в руки. Пусть обсуждают. Как говорится, чем бы дитя неразумное не тешилось…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия