Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Диалог с Россией с позиции силы грозит Германии потерей территорий

Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр

В свое время Германия уже имела печальный опыт, применив силу к нашей стране. С тех пор прошли десятилетия, но, похоже, Берлин не учится на собственных ошибках.

Семьдесят пять лет прошло со времен разгрома гитлеровской Германии, а уроки прошлого в этой стране выучили, похоже, не все.

Особенно старается министр Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая в очередной раз заявила о необходимости вести переговоры с РФ с «позиции силы».

О необходимости помнить свое пошлое и сопоставлять его с настоящим напомнил Германии политолог Евгений Сатановский.

Комментируя очередной демарш госпожи Крамп-Карренбауэр, эксперт пояснил, что такая политика может привести к очень печальным последствиям и для самой Германии и для ее союзников.

Сатановский предлагает властям ФРГ здраво оценить сегодняшние реалии и соотношение сил двух стран. В военном плане оно будет явно не в пользу Берлина.

Да, Германия надеется на союзников. Но ведь и в ходе Второй мировой войны у Гитлера было немало союзников. Да только когда запахло жаренным, они один за другим ушли в сторонку, предоставив немцам возможность единолично «насладиться» позором полного разгрома.

«Если Берлин задумает повторить свой ошибочный исторический ход, от Германии может вообще ничего не остаться. Останутся Баварская, Берлинская и, скажем, Саксонская области Российской Федерации...», - предположил политолог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия