Москва
6 марта ‘21
Суббота

Литва увеличит расходы в НАТО для защиты от России

Премьер прибалтийской страны клятвенно пообещала послу США не только регулярно оплачивать свое членство в НАТО, но и увеличить военные расходы.

Премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните в ходе онлайн-переговоров с послом США в Вильнюсе Робертом Гилкристом выразила надежду, что постоянный рост военных расходов даст прибалтийскому государству не только новые возможности для сотрудничества с Западом, но и еще сильней защитит его от агрессивных соседей.

Минимальный процент, который страна - член НАТО, должна отправлять в казну альянса, это два процента своего ВВП. Шимоните твердо заверила своего собеседника, что Литва оплату гарантирует.

Более того, из-за всех сил (конечно, за счет налогоплательщиков - простых граждан страны) страна будет стараться платить даже больше этих двух процентов. Например, к 2030 году Вильнюс планирует увеличить выплаты в бюджет НАТО до двух с половиной процентов.

Главное, чтобы Америка не забывала о существовании маленького прибалтийского государства, находящегося на «передовой». В том смысле, что граничит с Россией, которая только и мечтает, чтобы съесть своих соседей.

Удивительное дело, но так трясясь от страха от соседства с РФ, Вильнюс не забывает подливать «масла» в белорусский «огонь». Власти страны выражают надежду на то, что новая администрация США во главе с Джо Байденом поможет им сделать белорусский народ свободным. В том смысле, что свободным от президента Лукашенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия