Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Планы США патрулировать российскую Арктику подняли на смех

Соединенные Штаты в очередной раз объявили о том, что, будучи всячески мешать России развивать свое влияние на Крайнем Севере.

В 2021 году году ВМС Соединенных Штатов усилит патрулирование в зоне ответственности России в Арктике, сделав его регулярным. Таким образом, Вашингтон постарается помешать планам Москвы захватить как можно больше северных территорий.

Об этом общественности рассказал глава Военно-морского флота США Кеннет Брейтвейт, добавив, что Америка не позволит России единолично править бал в Арктике.

Решение американцев прокомментировал военный эксперт Виктор Литовкин, назвавший угрозы США «пустым местом».

По словам специалиста, все, на что сподобятся американцы, это ходить неподалеку от наших морских границ. Если же кто-то реально рискнет пересечь «красную черту», у России точно есть, чем ответить.

Даже «самому сильному в мире» американскому флоту у РФ всегда наготове достойный ответ. Тем более, у США нет наших возможностей в Арктике, поэтому и противостоять они там России не смогут. Так что, их громогласные заявления курам на смех, и испугать могут разве что норвежских рыбаков.

«Но если американцы начнут реально препятствовать нашему передвижению, скажем, от Кольского полуострова в Атлантику, мы легко найдем способ решить эту проблему», - пояснил эксперт.

Литовкин напомнил, что США фактически создали параллельный военный флот, специально для борьбы с Россией в водах Арктики. Но кроме огромных затрат и разочарований такой шаг американцам не принес.

У РФ, помимо мощных кораблей есть дальняя авиация, ракетные войска стратегического назначения, которые всегда готовы поддержать наш флот в любой точке мира.

Так что, Россия может устроить американцам «жаркую ночь» и в студеной Арктике, и в любых других местах. А сама по себе угроза Вашингтона не дать России развиваться на Крайнем Севере достойна разве того, чтобы посмеяться, резюмировал специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия