Москва
6 марта ‘21
Суббота

Россия превратила Охотское море в ловушку для американского флота

Несмотря на попытки ВМС США провоцировать российских моряков у наших северных морских границ, они находится на надежном замке.

И это не только наше мнение. К такому же выводу пришли аналитики китайского издания Sina. Россия настолько надежно защитила свои северные морские владения, включая Охотское море, что суя туда нос, американские корабли просто-напросто попадают в ловушку.

Дошло до того, что смело расхаживая мо мировым океанским просторам, американский флот в сторону Охотского моря поглядывает с большой опаской.

Эта море является стратегическим важным для России, ведь оно – своеобразные ворота на наш Дальний Восток.

А еще здесь находятся огромные залежи минеральных и биологических ресурсов, есть нефть и газ. Так что, охранять Охотское море необходимо и с точки зрения безопасности и с экономической стороны.

А еще на страже интересов России против американцев находится сама северная природа. Большую часть года Охотское море покрыто толстым льдом, который не под силу преодолеть ВМС США. А если кто-то и рискнет сюда зайти, не факт, что море простит чужакам их ошибку.

Да и не стоит забывать о том, что на значительной части акватории действует особый режим. Поэтому, если те же американцы здесь появятся, это будет равно нарушению российских границ. Со всеми вытекающими.

А еще американским морякам стоит помнить о том, что в регионе базируются атомные субмарины Тихоокеанского флота России. Так что, одно нажатие кнопки, и словно не было американского корабля.

Все это в совокупности заставляет военный флот США держаться на почтительном расстоянии от Охотского моря.

Ведь в ином случае можно нарваться не только на крупный международный скандал, но и самим оказаться в западне. Чужой корабль, незаконно вошедший в акваторию Охотского моря, не факт, что выберется отсюда в целости и сохранности.

При этом, китайское издание предполагает, что в обозримом будущем Соединенные Штаты начнут быстро лишаться своего доминирования в северном полушарии.

А с учетом того, что по вопросам Арктики весьма активно сотрудничают две других сверхдержавы, Россия и Китай, против этого мощнейшего союза у Вашингтона уже не останется никаких козырей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия