Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Украина принадлежит России на правах преемника СССР - эксперт

Согласно логике проводимой на Украине декоммунизации украинскому Киеву следует отказаться от территорий, вошедших в состав УССР в советское время.

Лидер центрального исполкома общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов рассказал очень любопытную историю.

Если верить услышанному, то киевские власти, требующие от России обратно «оккупированный» Крым и все еще желающие вернуть Донбасс, не имеют на это права.

Более того, если Киев одним махом перечеркнул всю дружбу и отношения с Россией, заодно открестившись от советского прошлого, то надо тогда уже идти до конца. И избавиться от значительной части своих территорий. Речь о тех территориях, которые в свое время стали подарками Незалежной от СССР.

Какой была Украина до появления Советского союза? Ну, не то, чтобы совсем маленькой. Но не такой, как сейчас. Уже не секрет, что за время нахождения в составе Советской союза республика стала больше в полтора раза. А население увеличилось почти вдвое.

Да и сама по себе Украина на карте впервые появилась при русской царице Екатерине II, а потом ее реанимировали при Сталине. А в некотором роде самостоятельность Украине дал лидер большевиков Ленин. В нынешней Незалежной всем этим людям сносят памятники.

Теперь, если действительно пробежаться по истории, то можно вспомнить, как на рубеже двадцатых годов прошлого столетия в состав УССР был включен Донбасс. Это было сделано для усиления экономики республики.

В 1939 году «большие» страны делили Польшу, и Варшаве пришлось отдать стране советов свои восточные земли, которые тут же были присоединены к Западной Украине.

Годом позже Советский союз включил в свой состав часть земель Бессарабии и Северной Буковины, и это тоже пополонило территорию УССР. А уже в 1945 году было , подписано соглашение о присоединении к УССР Карпатской Украины.

Да, чуть не забыли. В начале апреля 1946 года был оформлен последний обмен территорией с Чехословакией, и Закарпатская Украина стала Закарпатской областью УССР.

Ну, а Крым, это вообще больная тема. Полуостров вместе с Севастополем стал частью Украинской ССР в 1954 году с легкой руки Никиты Хрущева. Фактически это был подарок Москвы Киеву

Ну, а если на цифрах, то в 1922 году, когда создавался СССР, площадь Украины была 440 тысяч квадратных километров, которую заселяли чуть более 26 миллионов человек. В конце восьмидесятых, когда Советский союз уже начинал трещать по швам, УССР расширилась уже до 603,7 тысяч квадратных километров с населением, превышающим 51 миллион.

Понятно, что после развала СССР союзные республики уходили в самостоятельное плавание с тем багажом, который у них имелся на тот момент. Но стоит вспомнить, что решения о ликвидации Советского Союза, как на общесоюзном уровне, так и на уровне союзных республик, не существует в природе.

Даже последующее создание СНГ ничего не меняет. Союз независимых государств создавали как бы вместо СССР. Но де-юре выходит, что помимо него.

И если дать этому казусу ход, то можно еще вспомнить, что в ООН именно Россия зарегистрирована, как правопреемник СССР. А значит, Москва вольна принимать решения и изменения, касающиеся территории всего Советского союза. И касающиеся Незалежной, в том числе.

Хотя, к чему Москве за это волноваться? Киев декоммунизирует Украину, напрочь вырезает все воспоминания об СССР. Так, значит, надо и стране избавиться от советского наследия, советских «подарков» в виде целых регионов. А это минус Крым (который и так уже ушел), минус Донбасс (который ушел де-факто), минус значительная часть Западной Украины.

И еще один нюанс, о котором, похоже все, включая Украину, забыли. После развала СССР и обретения независимости Незалежная не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как отдельно взятого государства. По этой и другим причинам Украина фактически является УССР, а отнюдь не независимой страной.

Да и всероссийский референдум летом прошлого года еще раз подтвердил, что РФ из состава Советского союза не выходила. А значит, возвращение Крыма - это внутреннее и вполне законное право России. И по-хорошему Незалежная одним только Крымом может не отделаться.

А там смотришь, и сбудутся слова президента Владимира Путина, сказанные на большой пресс-конференции, о том, что скоро на политической карте мира появится Большая Россия, которая восстановит историческую справедливость и объединит республики СССР. И тогда уж точно на этой территории прекратятся все войны, локальные конфликты и прочие сегодняшние недоразумения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия