Москва
21 апреля ‘21
Среда

Крым назвал единственное условие для начала переговоров с Украиной

Заявление экс-президента Незалежной Леонида Кравчука о необходимости диалога между Россией и Украиной в Крыму встретили достаточно сдержанно.

Накануне Леонид Кравчук, который сейчас представляет Киев на трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, заявил, что РФ и Украине необходимо провести прямые переговоры. Правда, не по Донбассу, а по Крыму.

На полуострове тут же отреагировали на эту инициативу бывшего президента Незалежной. Как сказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец, переговоры имеют смысл лишь в одном случае - если Киев признает Крым российским регионом. Если нет, любые переговоры на эту тему – переливание из пустого в порожнее.

В заявлении Кравчука не было и намека на это, так что, в Крыму его предложение встретили прохладно. Как пояснил тот же Чегринец, «Кравчук не из тех людей, которым стоило бы доверять. Тем более, ни он, ни кто-то другой в Киеве никак не могут понять и признать простую истину – Крым был, есть и будет российским».

Когда это произойдет, Москва, естественно, откликнется на любую инициативу Киева о переговорах. В отношениях двух соседних стран за последние шесть с половиной лет накопилось немало проблем и спорных моментов. Почему бы не начать их решать, в том числе, и на самом высшем уровне.

Но до тех пор, пока Зеленский и К будут продолжать называть Крым «оккупированной Россией территорией», любые встречи бесполезны и бессмысленны. Особенно на фоне водной блокады региона, устроенной теми же украинскими властями...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия