Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Поклонская назвала способ уладить спор по Крыму между РФ и Украиной

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что у спорной ситуации по Крыму между Москвой и Киевом существует решение.

Бывший прокурор Крыма, а ныне народный избранник Наталья Поклонская отреагировала на предложение Леонида Кравчука сесть за стол переговоров, и обсудить тему Крыма, есть «рациональное зерно».

По мнению депутата, возможно, выходом из нынешней тупиковой ситуации могло бы стать создание некой площадки по анализу причин проведенного на полуострове референдума.

Поклонская считает, что двум странам есть, о чем поговорить, и любые переговоры - это однозначно «шаг вперед» в налаживании отношений.

При этом народный избранник отметила, что анализ ни при каких обстоятельствах не должен быть односторонним, исключительно проукраинским.

«Госпереворот, массовые беспорядки, кровавый захват власти, преследование и уничтожение русскоязычного населения в Украине тоже должно изучаться под «микроскопом, как одна из возможных причин референдума в Крыму», - отметила Поклонская.

По ее словам, крымчане увидели то, что творится в Киеве, Одессе. Увидели, как заполыхало по всей Украине, и образно примерили все это на себя. И решили, что им это не надо, им хочется избежать крови и разгула национализма.

Поэтому, прежде, чем упрекать Крым в «измене» Киеву, украинским властям сами необходимо сделать переоценку ценностей, и понять, почему крымчане решили уйти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия