Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Чубайс назвал самое гениальное изобретение человечества на все времена

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Бывший теперь уже глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал о самом гениальном изобретении людей. И нано-технологиям это не имеет никакого отношения.

Не так давно Анатолия Чубайса уволили из «Роснано», но оставили, так сказать, в «обойме» Кремль нашел Анатолию Борисовичу другую работу. Теперь он спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями.

По его словам, в мире уже много создано для того, чтобы люди, страны и целые материки имели возможность развиваться. Еще немало и предстоит создать. Вообще созидательный процесс – он, по большому счету, безостановочный.

Но самое главное человечество уже изобрело. Выступая недавно на Гайдаровском форуме, Анатолий Чубайс назвал самым гениальным изобретения всех времен и народов… деньги.

Именно деньги, по мнению Чубайса, устанавливают на планете правила игры, которым должны подчиняться все без исключения. С их помощью решаются, как локальные, так и глобальные вопросы.

Да что там, именно деньги, как ничто другое, способны как рассорить людей и даже целые государства, так и объединить их в общих целях.

Вот такое оригинальное и, может быть, не совсем однозначное мнение высказал в недавнем прошлом руководитель корпорации «Роснано».

Так что, если кто-то сейчас полез в портмоне за деньгами, чтобы оплатить какой-то товар на кассе, помните - в этот миг вы держите в руках самое гениальное изобретение человечества. Может, не стоит от него избавляться, а покупка подождет до следующего раза?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия