Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Арктический рывок России

Промышленность Российской Федерации начинает арктический рывок, справившись и с кризисом и с западными санкциями.

Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что российское машиностроение постепенно сбрасывает с себя груз кризисных явлений и западных санкций.

И даже участвует в стратегической программе освоения Арктики, способствуя выпуску не просто передовой продукции, а продукции, у которой нет аналогов в этом мире.

Ни в США, ни в Китае, ни где-либо еще пока не делают такой техники, способной функционировать в невероятно тяжелых условиях крайнего Севера.

А ведь еще совсем недавно, как напомнил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, большую часть техники, механизмом и запасных частей Россия закупала за рубежом.

Но вот пришли санкции, эту продукцию нам закупать запретили. И начав работать над изготовлением собственной техники, мы со временем вдруг поняли, что мы и сами с усами.

И сегодня северные проекты России совершают блестящий рывок вперед, используя уже исключительно отечественное оборудование.

По словам экспертов, фактически все, что задумала РФ в промышленной сфере относительно Арктики, было реализовано. Но что еще более важно, Россия обрела уверенность в собственных силах, и дальше готова развиваться самостоятельно, не прибегая к зарубежным технологиям.

Особенно сильный рывок ожидается в сфере газохимической отрасли, который может стать одним из крупнейших проектов на вторую половину текущего десятилетия. Это позволит РФ совершить настоящий прорыв в освоении  и развитии Арктики, делая ее все более и более российской территорией.

В это пойдут невероятные инвестиции, что-то в пределах трех-пяти триллионов (!) рублей. Соответственно, это даст новый толчок отечественной промышленности. И с нами в плане освоения крайнего Севера даже рядом никто не стоит. Кто бы там чего громко и красиво не заявлял…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия