Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Америка против Байдена: почему США стоят горой за неудачника Трампа

Джо Байден
Джо Байден

20 января в Вашингтоне будет поставлена точка в самых скандальных американских выборах. Однако, инаугурация не сделает Байдена лидером страны.

20 января 2021 года Джо Байден станет полноправным хозяином Овального кабинета. Но этот статус не делает его полноправным президентом в умах, по крайней мере, половины страны.

Самые скандальные выборы в США буквально раскололи Америку на две части, одна из которых верит в то, что у них и Дональда Трампа украли победу.

Стихийные уличные беспорядки закончились недавним штурмом Капитолия, что вообще стало нонсенсом для «самой демократической» в мире страны.

Порядок на инаугурации Байдена будет поддерживать целая армия - почти двадцать пять тысяч военнослужащих Национальной гвардии США для обеспечения безопасности.

Настолько Байден опасается за свою жизнь, и,наверное, правильно, учитывая огромное количество разгневанных сограждан.

Согласно последним соцопросам, почти 60% американцев не признают победу Байдена, и продолжают отстаивать Трампа, как президента.

Такой расклад, понятное дело, станет для нового главы Белого дома большой проблемой. Страну необходимо объединять, выводить из затянувшегося кризиса, бороться с коронавирусом, а заодно и возвращаться слегка упущенные позиции мирового гегемона.

Многих экспертов удивляет то, что такое огромное количество американцев стоят горой за президента, правление которого часто называют одним из самых неудачных за всю историю США.

Именно при Трампе пандемия фактически одержала победу в США, экономика падает, безработица растет, а доллар изрядно лихорадит. Да и на мировой арене не все гладко.

Ни санкции, ни угрозы, ни откровенный шантаж не помогли Вашингтону затормозить развитие своих главных оппонентов - Китая и России, что поставило под сомнение лидерство Америки в мире.

Тем не менее, в США относительно президентства Трампа бытует такое мнение, что при нынешних обстоятельствах «могло быть и хуже». И в умах многих американцев «хуже» как раз и пришло в лице Джо Байдена.

Поэтому будет правильней сказать, что Америка просто выбирает меньшее из двух зол. Другими словами, не за Трампа бьется почти вся страна, а чтобы не стало еще хуже.

Давненько ничего подобного не было в Соединенных Штатах. Как бы президентсво Байдена не превратилось в кошмар не только для всей страны, но, прежде всего, для самого... старого Джо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия