Москва
15 апреля ‘21
Четверг

В США составили рейтинг самых лживых заявлений Дональда Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американский телеканал CNN составил любопытный рейтинг, в который вошли полтора десятка фактов того, как президент США Трамп нагло врет своим гражданам.

В этот список попали сами громкие случаи за все четыре года президента Трампа, когда его уличили во лжи. Что еще любопытней, телеканал утверждает, что даже свое вступление во власть президент начал с банального вранья.

Хотя оно и не имеет никакого отношения к политике, и в нем не было абсолютно никакой необходимости.

Суть в том, что когда Трамп держал речь во время своей инаугурации в январе 2017 года в Вашингтоне пошел дождь. Однако спустя каких-то несколько часов он утверждал, что дождь не начинался, пока тот не закончил говорить.

Это, конечно, мелочь, но показывает, что глава Белого дома не чурается лжи даже в таких пустяковых ситуациях. А уж в более серьезных делах, как считают аналитики, это стало его излюбленной методой.

Что касается самой опасной для страны лжи Дональда Трампа, аналитики канала таковой признали громкие заявления президента о том, что эпидемия коронавируса в Соединенных Штатах находится под полным контролем властей.

Так президент публично заявлял еще в марте прошло года, когда весь мир уже вступил в жестокую схватку с пандемией. А Белый дом сохранял невозмутимое спокойствие, словно веря в то, что великой Америки эта беда не коснется.

Коснулась да еще как. Миллионы заболевших, десятки тысяч умерших и одно из первых мест в рейтинге распространения коронавируса в мире. Таким оказался итог «контроля» властей над эпидемией.

Еще одной страшной ложью Трампа стало его заявление в 2019 году об опасности для штата Алабама от урагана Дориан. Затем метеослужба опровергла эту данные, однако лидер страны не захотел признать свою ошибку и даже продемонстрировал подправленную карту ураганов.

Еще одну ложь можно и вовсе назвать нелепой попыткой выставить себя в белом свете. В 2017 Трамп обращался к бойскаутам, а позднее рассказал о звонке лидера Национального движения скаутов, якобы назвавшего речь президента «величайшей».

Но последовавшая следом независимая проверка показала, что такого звонка вообще не было в природе. Этот звонок Трамп просто придумал, чтобы всем показать, какой «он белый и пушистый».

В списке лжи также есть искажение цитаты 2013 года конгрессмена от демократов Ильхама Омара с целью доказать его поддержку террористов, неточные утверждения лидера страны о торговле с Китаем.

Также в этот своеобразный и не очень почетный рейтинг включено утверждение Трампа о том, что именно он добился принятия программы помощи ветеранам. Только заслуга в этом его предшественника, ведь именно при Бараке Обаме был законодательно одобрен этот важный социальный проект.

Другой «бесстыдной» ложью Трампа названы его заявления во время предвыборной кампании 2020 года, в течение которой он неоднократно обвинял своего соперника Джо Байдена в радикальных взглядах.

И даже опровергнутое медиками и далекое от политики заявление о том, что «шум ветряных мельниц вызывает онкологическое заболевание», тоже принадлежит Дональду Трампу.

Похоже, уходящему президенту Америки еще долго будут припоминать его «коронные номера», из-за которых Трамп уже сейчас называют одним из самых неудачливых правителей США.

Даже, несмотря на то, что половина страны даже после проигранных выборов продолжает стоять горой за своего Дональда.

А в целом, ложь из уст президента, это не такая уж редкость. И в США предыдущие хозяева Овального кабинета не раз уличались в откровенном вранье, и другие высокопоставленные американские политики, сенатора и конгрессмены.

По большому счету, как говорят эксперты, ложь - это часть политики. А большая ложь - неотъемлимая часть большой политики. Так что, «похвастаться» президентами-врунами могут не только Соединенные Штаты.

И вряд ли тот же Трамп останется в истории Америки самым лживым президентом. Еще неизвестно, в чем будут обвинять Джо Байдена после того, как он, отбыв свой срок, отправится на покой. Да и срок ему предстоит непростой с учетом того, что добрая половина Америки считает, что он украл у них победу…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия