Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Япония намерена поставить точку в споре за Южные Курилы

Правительство страны восходящего солнца намеревается в ближайшее время «окончательно» решить вопрос с Южными Курилами.

Такое довольно-таки смелое заявление явил миру премьер-министр Японии Есихидэ Суга. И мир сразу напрягся. А что, собственно, имел в виду японский чиновник?

Может, Токио пойдет войной на Россию? Утопия и самоубийство. А, может, власти страны просто желают отказаться от своих многолетних претензий на российскую территорию? Тоже едва ли. Так что же тогда? А НИ-ЧЕ-ГО!

Свою речь политик держал на открытии сессии парламента, откуда велась прямая  трансляция велась по национальному общественному телевидению. Вся страна замерла в ожидании того, что сейчас скажет премьер.

А Есихидэ Суга торжественно пообещал «окончательно» решить вопрос с Южными Курилами и ни в коем случае не передавать эту проблему последующим поколениям.

«Пришла пора поставить в этой ситуации точку», - очень бодро сказал чиновник, добавив, что этой точкой станет развитие двусторонних отношений с РФ и заключение долгожданного мирного договора.

Только вот его подписание Токио затягивает уже не первое десятилетие как раз по причине своих претензий на часть Курильских островов.

И отдавать их Японии никто не собирается. Поэтому точка, о которой заявил глава японского правительства, больше похоже на кучу запятых.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия