Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Сергей Лавров прокомментировал слухи о присоединении Карабаха к России

В последнее время появилось немало сообщений о том, что РФ якобы может присоединить к РФ Нагорный Карабах, чтобы раз и навсегда положить конец войнам в регионе.

В ходе большой пресс-конференции, посвященной итогам работы МИД РФ за 2020 год, главный российский дипломат Сергей Лавров остановился на теме, которая сегодня волнует многих. Речь идет о высказывании ряда экспертов относительно будущего Нагорного Карабаха.

Мысли излагались такие, что ни Баку, ни Ереван никогда не успокоятся, и войны в Закавказье все равно будут периодически вспыхивать. И вот якобы для того, что поставить точку в этом вечном споре двух республик, Москва готова включить НКР в состав Российской Федерации.

Комментируя эти слухи, Сергей Лавров сказал коротко: «И мыслей таких у российского руководства нет и не было даже близко».

По словам министра, данная тема даже не обсуждалась ни на одном из уровней ни в кремлевских кулуарах, ни с представителями Армении, Азербайджана или самого Карабаха.

Глава российского МИД уверил, что недавнее совместное соглашение между Москвой, Ереваном и Баку о мире в регионе не имеет никаких секретных приложений.

Все, о чем лидеры трех стран говорили вне камер, потом подробно излагалось на официальном уровне. При этом никаких тайн из переговоров не делалось, кроме тех, в которых речь идет о государственной безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия