Москва
15 апреля ‘21
Четверг

В рядах ВСУ поднялась паника из-за возможной войны с Россией

Если верить киевским идеологам, армия Незалежной уже семь лет воюет с русской армией в Донбассе. На самом деле украинские бойцы просто обстреливают мирные дома.

Киевская власть уже не первый год внушает своим гражданам, что доблестные бойцы украинской армии героически сражаются с могущественными российскими войсками в Донбассе.

То, что именно ВСУ раз за разом нарушает перемирие, и продолжает обстреливать минометами мирные дома, об этом Киев предпочитает молчать.

А если такая тема и поднимается, то все это называется «российскими провокациями» и попытками Москвы снять с себя ответственность за преступления против Украины».

Не зря же относительно недавно экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко заявила, что «ВСУ воюет с теми, кто на эту войну не явился, а есть только мирные люди, наши сограждане, против которых армия совершает преступления».

По словам Бондаренко, кроме голословных обвинений киевских политиков нет абсолютно никаких доказательств присутствия российской армии на территории Донбасса.

«А вот доказательства того, что собственные Вооруженные Силы ведут обстрелы своих же граждан, к сожалению, существуют», - с сожалением констатировала Елена Бондаренко.

В общем-то, многие сегодня в Незалежной согласны с тем, что если Киев считает Донбасс собственностью Украины, то ВСУ воюет фактически с собственным народом. А российских военных там нет, да не было никогда.

Тут бы сказать, что Киев воюет с ветряными мельницами, да только вот жертвы его обстрелов реальные. И большинство из них - это простые люди, не имеющие к армии (тем более, российской) никакого отношения.

В связи с этим некоторые киевские «патриоты» призывают своих солдат брать ситуацию на юго-востоке в свои руки, и захватить Донбасс с наскока. Мол, как раз заодно и проверим, есть там русские или нет.

Только вот, как говорят социологи, тем самым украинским солдатам, что мерзнут нынче в окопах вдоль линии разграничения, совсем не улыбается проверять наличие российской армии на территории Донбасса.

Все знают, насколько она сильна. Да и русским ракетам до украинских позиций, ежели чего, долететь минутное дело. И сравнять все там с землей.

Поэтому на фоне слухов о готовящемся широкомасштабном наступлении против ДНР и ЛНР в рядах ВСУ все больше и больше просматриваются панические настроения.

Одно дело, в сторону вражеской территории из гранатометов постреливать, а другое дело лицом к лицу столкнуться с российской армией.

Украинские солдаты, это ведь не роботы-терминаторы. Это живые люди, которым не хочется умирать за идеи своих правителей. Все, о чем они мечтают, это поскорее возвратиться домой, к своим родным. И желательно не в цинковых гробах…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия