Москва
21 апреля ‘21
Среда

США назвали две уникальные причины непобедимости российской армии

Проанализировав десятки крупных сражений в истории российской армии, американские эксперты пришли к выводу, что почти всегда она одерживала победу.

Специалисты из США взяли под «микроскоп» семьдесят сражений, в которых в разные времена принимала участие российская (в том числе, советская) армия. И в подавляющем большинстве из них русские выходили триумфаторами.

При этом, некоторые битвы проходили пи явном численном и техническом превосходстве противника, но русская армия все равно давала врагу достойный отпор.

Пытаясь понять феномен непобедимости русских, американские ученые вывели для себя два неоспоримых и вместе с тем необъяснимых фактов.

Во-первых, солдатам в бою помогает русский язык. С одной стороны короткие и емкие приказы на русском, иногда матерном языке, чаще всего понятны всем, даже не русским по национальности воинам в составе российской армии.

С другой стороны, в русском языке существует множество слов и небольших фраз, которые воодушевляют солдат и делают их бесстрашными. Но иностранцам их не разгадать.

Например, зарубежные спецам до сих пор не понятно, почему, бросаясь в атаку, бойцы Красной армии в годы Великой Отечественной войны, кричали не только «За Родину!», но и «За Сталина!». Ведь тогдашнего лидера СССР считают тираном и одним из автором беспрецедентных репрессий.

Вторым феноменом исследователи назвали русский дух, которым не может больше похвастаться ни один народ на этой планете. По мнению ученых, русские солдаты поднимаются на бой с врагом даже с осознанием своей верной гибели.

И этой жертсвенности иностранцам никогда не понять. Да и аршином общим не измерить. А значит, и ни в какой битве не победить…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия