Москва
14 апреля ‘21
Среда

Команда Байдена объявила о новом методе борьбы с «Северным потоком-2»

Администрация нового президента США Джо Байдена заявила, что использует «беспрецедентные инструменты» для борьбы с российским газопроводом.

Господин Энтони Блинкен пока еще только кандидат на высокий пост госсекретаря США. Но он уже делает громкие заявления, словно обозначая вектор дальнейших отношений между Вашингтоном и Москвой.

При обсуждении с сенаторами дальнейших мер борьбы с российским газопроводом по дну Балтики, Блинкен заявил: «Избранный президент полностью согласен с тем, что «Северный поток-2» - это очень плохая идея».

В связи с этим потенциальный госсекретарь пообещал, что Вашингтон примет все меры, чтобы «убедить» нынешних партнеров «Северного потока-2» прекратить поддержку этого проекта.

А в том случае, если кто-то не поймет «по-хорошему», господин Блинкен обещает применение инструментов, которые до сей поры еще ни разу не использовались.

Может, американские морпехи высадятся на морское побережье ФРГ? Так уже подумали некоторые эксперты. Может, и нет.

Но то, что слова Блинкена являются почти не скрываемой угрозой всем партнерам строящегося российского газопровода, понятно даже младенцу.

В общем, администрация нового президента США подтвердила свою готовность пойти дальше «недействующих санкций Трампа» и добиться полного уничтожения российского проекта. Хотя пока не стала открыто афишировать эти самые инструменты воздействия. Может, их еще просто не придумали?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия