Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Реакция России на планы НАТО по захвату Калининграда удивила

Москва отреагировала на сценарий НАТО по захвату нашего западного форпоста, и эта реакция многих удивила.

Не так давно в США некие аналитики провели исследования на тему шансов североатлантического альянса захватить российский Калининград.

И вывод западных экспертов был таков – подразделениям союзников для захвата города понадобится максимум пара недель.

Вскоре из России прилетел оригинальный ответ, который и удивил аналитиков китайского издания Sohu, и одновременно вызвал улыбку.

Самое главное, о чем напомнила Москва Вашингтону, это то, что США находятся слишком далеко от Калининграда. И пока ракеты, пусть даже из европы, долетят до города, они десять раз будут сбиты.

Российские власти не раз заявляли о том, как и чем защищена Калининградская область Здесь есть и легендарные «Искандеры», и знаменитые на весь мир С-400, и другие виды самого современного и мощного вооружения, которое способно поражать цели за тысячи километров и контролирует едва ли не половину планеты..

И Москва отнюдь не скрывает, что этот бастион защищен не только оборонительным оружием, но и наступательным. Под прицелом большая часть матушки Европы, включая военные базы НАТО на ее территории.

Фактически сегодня Калининград представляет из себя неуязвимый бастион с очень выгодным географическим расположением. Удивленные смелым ответом Кремля китайские аналитики в этом смысле согласны с Москвой.

«Калининград стал российским клинком в самом центре Европы, способным войти в тело НАТО также легко, как нож в масло», - предположили эксперты из Поднебесной.

По этой причине любые озвученные, секретные и прочие натовские сценарии по захвату Калининграда «в течение четырнадцати дней» могут вызывать лишь легкую усмешку.

А вот НАТО, в особенности европейским участникам альянса, точно будет не до смеха, если все же буде принято глупое решение атаковать российский регион.

Как считают все те же китайские специалисты, что в этом случае от Европы может остаться лишь воспоминание…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия