Москва
14 апреля ‘21
Среда

У стен Кремля с протянутой рукой: предсказана скорая судьба Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Уже к весне экономическая ситуация в Белоруссии ухудшится настолько, что Минску вновь придется просить денег у Москвы.

Экономика Белоруссии продолжает свое хаотичное пике. И как бы ее президент не старался, чтобы народу не обещал, у него нет никаких действенных рычагов по исправлению ситуации. И даже немного снизившийся накал белорусского протеста - это лишь затишье перед бурей, которая может свалить власть.

Такое мнение высказала политолог Лев Марголин, по словам которого уже через несколько месяцев ситуация в экономической и социальной сфере ухудшится настолько, что обнищавшее население начнет звереть.

И все, что останется лидеру страны, это пойти к Кремлю с протянутой рукой, чтобы просить очередной финансовой помощи. Ибо, как-то по-другому власть просто будет не способна усмирить народ.

При этом эксперт предполагает, что Александр Григорьевич может этой помощи в Кремле и не получить. Возможно, терпению российского руководства наступит предел, и тогда подтвердятся многочисленные разговоры о том, что Москва давно ищет нынешнему президенту РБ достойную, и, главное, лояльную России замену.

Политолог считает, что оставшись без «руки Кремля», Лукашенко попытается загнать всех под «плинтус», пытаясь удержаться у власти силой. Но эта музыка, похоже, будет играть не долго…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия