Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Названа истинная причина ухода Меркель с должности канцлера ФРГ

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Следующим канцлером Германии уже точно будет не Ангела Меркель, политические позиции которой еще пару лет назад казались всем незыблемыми.

Уже известно, что Меркель больше не претендует на должность председателя Христианско-демократического союза (ХДС), что автоматически дает право участвовать в следующих выборах канцлера ФРГ. Да и преемник уже де-факто назначен - Армин Лашет.

Но что же стало истинным причинами ухода из власти одного из самых успешных немецких и европейских политиков свременности? Похоже, больше других об этом знает депутат бундестага от «Альтернативы для Германии» Вальдемар Герт.

В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» народный избранник поделился с обществами своими мыслями на эту тему.

Одной из главных причин ухода Меркель депутат называют нынешнюю ситуацию, когда она оказалась между «молотом и наковальней», между Америкой и Россией.

Вашингтон грозной тенью нависает над Берлином, продолжая указывать ему, что и как делать, как надо жить. Но и с Москвой Берлин тоже очень многое связывает, включая многострадальный «Северный поток-2».

Для немецкого бизнеса и для немецкого бюджета этот проект очень важен, как, впрочем, и многие другие связи с Россией.

Но в ответ США насылают на немецкие компании одну санкцию за другой, гроя всеми карами. И, в общем-то, Америке вполне под силу в короткие сроки уничтожить всю немецкую индустрию.

Поэтому Меркель приходилось постоянно лавировать между США и Россией, и долгое время ей это удавалось. Но, похоже, все ближе момент, когда будет необходимо сделать конкретный выбор в чью-то пользу. И канцлер решила, что это пускай сделает кто-то другой.

К тому же, не исключено, что Меркель просто от всего этого устала. Тем более, человек она уже не молодой. В последнее время часто болела.

А тут еще этот коронавирус, из-за слабой борьбы с которым канцлер не раз оказщывалась под градом критики.

Ну, и, скорее всего, у нее так и нет ответа, как выпутаться из этого «треугольника» и не остаться в истории крайней в случае неудачного выбора.

Ближайшие выборы в бундестаг назначены на 26 сентября 2021 года. По результатам голосования в стране будет сформировано новое правительство.

Более того, на недавней пресс-конференции в Берлине Ангела Меркель заметила, что хотела бы, чтобы процесс формирования следующего правительства прошел как можно быстрее.

Похоже, фрау Ангела действительно устала и очень боится, что именно ей придется выбирать, на какую «лошадку» поставить. И это уже немного напоминает бегство…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия