Москва
26 февраля ‘21
Пятница

США объявили войну православию

ю
ю

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о том, что США пытаются «похоронить» влияние православия на планете.

Русская православная церковь негативно восприняла решение патриарха Константинопольского Варфоломея о разрешении расколоть украинскую веру.

Раскольники учредили свою Украинскую православную церковь, и это, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, открыло «ящик Пандоры», и привело к серьезным последствиям.

Что еще хуже, все действия Варфоломея, по мнению главы российского МИД, координируются Вашингтоном, и делается это лишь с одной целью - похоронить влияние православия в мире.

Сергей Лавров не сомневается, что американцы плотно взяли Варфоломея под опеку, и под девизом свободы религии и вероисповедания, пытаются установить свою гегемонию среди верующих.

И то, что патриарх Константинопольский поддался на это давление, вызывает большое сожаление. И беспокойство. Ведь сегодня расколотой оказался церковь на Украине. А завтра в каком месте Америка решит уничтожить святую православную веру?

Вашингтон преследует свои собственные цели по удержанию гегемонии в мире. И, ничуть не смущаясь, использует для давления церковь и веру людей в Бога.

Это лишний раз доказывает, что для Америки в достижении задуманного хороши абсолютно все средства. Даже античеловеческие, и не имеющие ничего общего с верой.

Эти средства Америка начала тайком использовать еще до Дональдм Трампа. Во время его президентсва тайное стало явным. И при новом главе Белого Дома Джо Байдене давление на мировое православие, скорее всего, будет только усиливаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия