Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Киев обеспокоен появлением российского Крыма на картах в мировых СМИ

Еще немало пройдет времени до той поры, когда мировое сообщество признает Крым территорией РФ. Тем не менее, процесс признания уже потихоньку идет.

Павел Климкин уже не министр иностранных дел Украины, однако, все еще не унимается, когда дело касается «вражеской России».

Большинство его заявлений буквально пропитаны ненавистью к России и ко всему русскому. И, конечно, без темы Крыма в его «речевках» редко когда обходится.

Вот и очередное «беспокойство» экс-главы украинского МИД тоже связано с Крымом. Правда, на этот раз стрелы негодования Климкин пускал не в сторону восточного соседа, а в адрес мировых изданий.

По его словам, западные средства массовой информации все чаще в свои публикациях показывают карты, на которых полуостров отмечен, как территория РФ.

Климкин проявил обеспокоенность такими публикациями, заявив, что «ошибки» западных СМИ стали слишком уж частыми. Более того, он предполагает, что считать их просто случайностью уже не приходится.

Что еще печальней для Киева, подобные публикации позволяют себе большие уважаемые издания, которые никогда не питали большой любви к России, и всегда придерживались прозападных идеалов.

Климкин с сожалением констатировал, что тема «оккупированного Крыма» перестает быть интересной в мире всем, кроме Украины. А значит, Киеву необходимо более плотно работать с мировыми информационными агентствами.

«Иначе, сегодня публикации СМИ, где Крым обозначен российским, а завтра пойдут разговоры об ослаблении  санкций», - посетовал экс-дипломат, выразив надежду, что хотя бы разрекламированная до небес «Крымская платформа» сможет подогреть интерес мировой общественности к этой проблеме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия