Москва
27 февраля ‘21
Суббота

Европа вводит новые ковидные ограничения для туристов

Страны Старого Света, реагируя на ухудшение эпидемиологической ситуации, вводят новые запреты и ограничения для въезда иностранных туристов.

Пандемия и не думают снижать свой натиск на европейском материке. Это заставляет правительства стран ЕС ужесточать правила посещения своих территорий гражданами других государств, включая туристов из Российской Федерации.

Например, Хельсинки продлил уже действующие ограничения на границе с 27 января до 25 февраля и вел еще более строгие ограничения для въезда на территорию Финляндии. Отныне все въезжающие в Суоми туристы обязаны пройти тест на COVID-19.

Бельгия и вовсе ввела запрет на все туристические поездки вплоть до 1 марта 2021 года. А в Нидерландах от въезжающих потребуют и ПЦР-тест и тест на антиген. Более того, по всей стране ввели жесткий комендантский час.

По-прежнему все плохо с коронавирусом во Франции, власти которой уже обсуждают введение третьего локдауна.

Еще хуже дела с пандемией обстоят в Великобритании. Лондон готовится к полному закрытию границ на неопределенный срок.

А в Норвегии, осознав, что действующие ограничительные нормы не снижают числа инфицированных, закрывают все торговые центры, большие магазины и рестораны.

В связи с этим, эксперты советуют россиян, планирующим поездки в Европу на ближайшие недели, внимательно ознакомиться с новыми временными правилами въезда в ту или иную страну.

Иначе путешествие может обернуться конфузом, разочарованием и потерей времени и денег. И, конечно, потерей миллионов нервных клеток, которые, как известно, восстановлению не подлежат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия