Москва
5 марта ‘21
Пятница

Навальный сел в лужу с фильмом о «дворце Путина»

Набравший десятки миллионов просмотров фильм Алексея Навального про якобы имеющийся у президента РФ дворец не имеет ничего общего с действительностью.

Уже не одно мнение можно было услышать по поводу абсурдности приведенных в этом фильме «фактов». Но любопытно послушать, какое расследование на эту тему провела столичная журналистка Анастасия Кашеварова.

Она нашла ряд несоответствий в «кино», которые явно говорят о том, что его авторы просто подгоняли сюжет к нужному сценарию, рассчитывая на большой резонанс.

Например, в фильме была показана кальянная во «дворце Путина». Но всем известно, что наш президент не курит и даже запаха табачного не переносит.

Расследователям из ФБК нужно было проявить внимательность к жизни главы государства, пропагандирующего здоровый образ жизни.

Следующий момент. Огромная кровать с балдахином в огромной по площади неуютной спальне. Для человека военного, привыкшего к строгости во всем, включая быт, этот предмет с «бабскими наворотами» явно чужеродный.

Из всего показанного разве что хоккейную коробку еще как-то можно примерить к президенту. Но таковые имеются в поместьях многих богатых и знаменитых. Так что, взять ее оттуда и поставить сюда совсем несложно.

А показанные в ролике виноградник, это и вовсе не во вкусе Путина. Это, как считает журналистка, скорее в духе Дмитрия Медведева.

Еще одно несоответствие. Расследователи указывали, что сей дворец уже строится давно, и никак не достроится. Хотя в него якобы вбухали кучу денег.

Но если, как они заявляли, дворец - это подарок президенту некой группы приближенных к первому лицу российских олигархов, то долгострой явно не тянет на достойный презент.

Между прочим, как напомнил журналист «Коммерсанта» Алексей Ходорыч, его издание об этой стройке писало еще десять лет тому назад. В статье не упоминалось, чей он.

Однако, уверяет специалист, если ознакомиться с тем материалом и фильмом Навального, то уникальность последнего будет близка к нулю. Разве что фамилию президента к своему «расследованию» добавили.

По мнению Кашеваровой, это огромное строение, скорее всего, возводит какая-то крупная корпорация для собственных нужд, или для каких-то больших мероприятий.

А так как делается это под определенной завесой тайны, вот навальнисты и воспользовались этим, что примерить дворец на президента.

В общем, как считают многие эксперты, это «кино», скорее всего, может быть собрано из разных кусочков, никак не связанных друг с другом.

За то операторам можно поставить «пятерку». За все остальное… Таких оценок, пожалуй, еще не придумали. А ругаться матом мы не будем…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия